当前位置: 本站首页 >> 学工动态 >> 正文
2024年第一次学生管理工作会议
发布时间:2024-01-16 发布者: 浏览次数:
1月15日下午,我校在行政管理中心六楼西会议室召开了2024年秋季学期第一次学生管理工作例会,吴杰霞副校长、闫兵副校长、刘山玉副校长出席并讲话,学生工作部、党委宣传部、党委组织部、总务处负责同志及全体学管副部长、分团委书记参加会议,会议由学生工作部部长王美英主持。

首先,吴校长回顾了上学期相关工作,对大家付出的努力和学生管理工作取得的成果进行肯定。随后,吴校长就工作交接相关问题进行简单介绍。

会上,闫校长针对管理例会制度提出以下要求:一是对会议召开的时间、地点、参会人员等提出明确要求;二是对会议议程作出详细说明。他指出管理团队要加强理论学习、厚实理论功底,共同提高;三是要求参会人员要对前两周重点工作进行汇报,发现问题、提出方案、集中讨论、跟进落实。

最后,闫校长就“转专业学生相关工作”“学生安全离校”“假期值班”“新学期学生工作计划”等几个方面提出具体要求,针对新学期前后各项工作进行详细部署。
闫校长表示,学生管理工作具有挑战性、复杂性,但只要大家同心协力、全力以赴,就一定能在新的一年里不断进步、共创佳绩!