当前位置: 本站首页 >> 学工动态 >> 正文
郑州市医疗保障局领导一行来校调研医保工作
发布时间:2024-03-22 发布者: 浏览次数:

3月20日下午,郑州市医疗保障局副局长王富权,新郑市副市长王晓莹,新郑医保分局局长赵建军,副局长岳建萍等一行莅临我校调研大学生医疗保障工作。校领导闫兵、刘山玉,学生工作部有关负责人及各学部学管副部长陪同调研。

闫兵代表学校对王富权副局长一行表示欢迎,对医保部门一直以来给予学校的大力支持表示感谢。他简要介绍了学校基本情况,详细汇报了学校医保参保情况、医疗保障政策、学校关于困难群体的医保缴费和就医帮扶政策等。他表示,学校始终高度重视在校大学生医疗保障工作,在各级医保部门的关心和支持下,学校深入推进“互联网+医保服务”开发线上系统,实现了学生医疗费用线上缴费、报销,切实提升了医疗保障服务水平,切实增强了在校大学生的获得感、幸福感。

在深入了解我校大学生医保工作后,王富权副局长对学校医保开展情况表示肯定。他指出,此次调研的主要目的是深入了解大学生医保参保情况、实际开展情况以及对医保政策的意见和建议。他强调,大学生是国家的未来和希望,要正确引导大学生积极参保,大学生医保涉及每一位在校大学生切身利益,是大学生在校期间的健康保障。做好高校大学生的医疗保障工作对于保障大学生的就医权益、减轻大学生以及家庭成员的医疗负担、提高青年群体健康水平具有非常重要的意义。

此次调研为我校的大学生医保工作进一步明确了方向,理清了思路。学校将紧紧围绕大学生医疗保障需求,进一步完善医保工作体系,优化医保服务,为大学生提供高质量的医疗保障服务。