国家奖助学金
当前位置: 本站首页 >> 资助管理 >> 国家奖助学金 >> 正文
资助管理中心开展国家奖助学金评选专项检查工作
发布时间:2023-09-23 发布者: 浏览次数:

为进一步规范国家奖助学金评定发放管理工作,加强对国家专项资金的监督,确保评选工作“公开、公平、公正、及时、有效”,提高资金使用效益,维护学生正当权益。9月22日,资助管理中心副主任郝俊龙带领资助管理中心工作人员开展国家奖助学金评选专项检查工作,深入各二级学院对国家奖助学金评定情况进行检查。

检查工作从国家奖助学金资助工作开展情况汇报、资料检查、抽检学生谈话三个部分入手。在检查过程中,郝主任认真听取学院工作汇报并就汇报内容开展问询。严格检查评选材料,分年级抽检学生进行单独谈话。针对在评定过程中资料保存不完善,宣讲不到位等情况进行了梳理并督促抓紧落实改进。

郝俊龙主任就进一步做好国家奖助学金评定工作提出工作要求:要高度重视学生的国家奖助学金评定工作,推进制度建设常态化;要进一步规范评定程序,坚持公开、公平、公正的原则;要在国家奖助学金评定工作中加强对资料的整理归档,形成一套完整的工作体系;要做好国家奖助学金的跟踪回访工作;要对每年评定情况展开工作总结和数据分析;要注重对学校关于国家奖助学金评定工作的指导和培训,确保广大学生的切身利益得到保障,严防在学生国家奖助学金评定过程中出现违纪违规行为。