国家奖助学金
当前位置: 本站首页 >> 资助管理 >> 国家奖助学金 >> 正文
寒冬时节送温暖,精准帮扶暖人心 郑州工业应用技术学院持续开展冬季送温暖专项行动
发布时间:2023-12-07 发布者: 浏览次数:

12月6日上午10时,我校东校区大学生事务综合服务中心一楼大厅,呈现出一派温馨的景象。整齐摆放的四百余套棉衣、棉被和棉鞋,静静地等待着它们的新主人。这些暖冬物资不仅代表着学校的关心关爱,更是对家庭经济困难学生的一份深情厚意。

据了解,这些物资是由学校精心组织采购的,旨在确保家庭经济困难学生在寒冷的冬季里感受到学校的温暖。每一套物资都经过严格的质量检测,确保安全、舒适和耐用。

为了确保这些物资能够准确无误地送到最需要的学生手中,学校进行了细致的调研和审核。工作中,学校尤其关注学校家庭经济困难认定为特殊困难学生群体,确保将有限的资源用在最需要的学生身上。

暖冬物资发放仪式上,校领导为各院部遴选的“学生资助宣传大使”佩戴了绶带。学校党委副书记、副校长吴杰霞表示:“学校始终秉持着‘以学生为本’的教育理念,特别关注家庭经济困难学生的成长和发展。为了维护他们的自尊心,我们决定通过‘学生资助工作宣传大使’将这些暖冬物资亲自送到学生手中。这些暖冬物资不仅仅是一套被褥、一件衣物或是一双棉鞋,它们饱含着学校对每一位家庭经济困难学生的深情厚意和关怀。”

吴杰霞副校长进一步解释说:“我们选择‘学生资助工作宣传大使’作为送暖冬物资的代表,是因为他们与学生们有着紧密的联系和互动,能够更好地传递学校的关爱之意。通过他们的亲自送达,我们希望能够让更多的学生了解到学校资助政策,让受助学生感受到学校的真诚关怀,同时也鼓励他们在困难面前保持坚韧和自信。”

吴杰霞副校长还强调,学校将一如既往地关注家庭经济困难学生的需求,积极采取措施为他们提供必要的支持和帮助。她表示:“我们将不断完善‘国家奖助,学校资助,社会捐助,学生自助’的发展型资助育人体系,优化资源配置,确保每一位有需要的学生都能得到及时的援助。同时,我们也呼吁全校师生共同参与到关爱行动中来,共同为家庭经济困难学生创造一个温暖、包容的成长环境。”

此次暖冬物资的发放,不仅体现了学校对家庭经济困难学生的关心关爱,更是传递了一种责任和担当的精神。

据悉,郑州工业应用技术学院“冬季送温暖”专项行动已持续开展了7年,累计投入资金230余万元,每年为家庭经济困难学生发放救助金、棉衣、棉被、棉鞋等。通过家庭经济困难学生座谈会、宿舍走访等形式,了解家庭经济困难学生生活、学习困难,积极采取帮扶措施帮助他们度过难关,为他们的成长和发展创造更多的机会和条件。