思想政治教育
当前位置: 本站首页 >> 思政教育 >> 思想政治教育 >> 正文
我校集中学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》
发布时间:2021-09-06 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,94日下午,我校组织教师在行政楼西会议室利用网络平台收看2020年下半年全国高校思政课教师“周末理论大讲堂”第一讲视频直播。校领导,相关单位负责人,各基层党组织书记和思政课教师一起共同观看了直播。

此次直播课由中央马工程首席专家、清华大学马克思主义学院院长艾四林教授主讲,艾四林教授就《求是》2020年第17期发表习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》进行专题导学,带领大家深刻领会习近平总书记文章的重要内容。艾四林教授的讲解内容丰富、深入浅出。大家认真观看并做好记录,纷纷表示很有启发,收获良多。

观看直播结束后,我校表示要深入贯彻落实秋季学期“周末理论大讲堂”学习活动的总体要求,加强组织领导,充分利用“周末理论大讲堂”理论学习平台,提高全校思想政治工作队伍思想水平和业务能力,抓实抓细学生思想工作。