当前位置: 本站首页 >> 学工动态 >> 正文
学生工作部组织召开学生公寓安全管理工作培训会
发布时间:2024-03-13 发布者: 浏览次数:

为深刻吸取近期全国火灾事故教训,进一步提升学生公寓的安全管理水平,预防和减少火灾事故的发生,学生工作部于3月12日下午隆重召开学生公寓安全管理工作培训会。此次会议由学生工作部部长王美英主持,公寓管理处处长郝俊龙以及东西校区全体生活老师共同参加。

会议伊始,郝俊龙处长通报了近期国内发生的典型火灾事故案例,这些案例发人深省,引起了在场人员的广泛关注。他结合这些火灾事故的特点和实际情况,详细分析了学生公寓安全管理中存在的突出问题和薄弱环节。针对生活老师的工作职责、日常巡查值班工作及消防安全教育等内容,郝处长进行了深入浅出的专题培训,使参训人员深刻认识到消防安全工作的重要性和紧迫性。

随后,王美英部长就如何做好学生公寓安全管理工作提出了明确要求。她强调,首先要正确认识生活老师在学生公寓安全管理中的重要作用,努力提高火灾防范能力,确保学生公寓的安全稳定。其次,要进一步提高安全意识,紧绷安全这根弦,时刻关注学生的安全需求,确保各项工作落到实处。最后,要进一步强化培训,提高生活老师的消防安全知识和应急处置能力,以便在紧急情况下能够迅速有效地应对。

此次学生公寓安全管理工作培训会的召开,切实提高了参训人员的消防安全责任意识,为学生公寓的安全稳定奠定了坚实基础。大家纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,严格按照要求做好学生公寓的安全管理工作,确保学生的生命财产安全。

据悉,本学期开学以来,学生工作部高度重视学生公寓的安全工作,先后组织开展了学生公寓安全隐患排查、违规使用大功率电器专项行动以及生活老师消防培训等一系列活动。这些举措的实施,有效提升了学生公寓的安全管理水平,为营造安全、和谐、稳定的校园环境提供了有力保障。