我校喜获“河南省国防教育模范高校达标单位”
发布时间:2023-12-01 发布者: 浏览次数:

近日,河南省国防教育模范高校命名大会在郑州大学召开。会议通报了全省高校国防教育考评情况和国防教育模范高校达标单位。会上,我校被评为“河南省国防教育模范高校达标单位”。我校党委副书记副校长吴杰霞参加会议。

自国防教育模范高校创建活动以来,在校党委的坚强领导下,在各部门的通力配合下,学校武装部始终坚持以习近平强军思想为指导,坚持把加强和改进军事教学工作作为贯彻党的教育方针,实现人才培养不可替代的重要环节和为国防军队建设培养高素质后备兵员的重要内容和措施。为使工作落到实处,我校成立了国防教育工作领导小组,明确了工作分工和职责要求,制定了各项规章制度,健全了分管领导总负责,职能处室具体负责,学院具体落实,全校辅导员全员参与的工作机制,将国防教育与思想政治教育、学生军训和学生社团相结合,广泛开展宣传教育,鼓励大学生参军入伍,引导学生增强国防意识和国家安全意识,将国防教育各项工作落实落细,形成了全员“学国防、知国防、爱国防、护国防”的浓厚氛围。

我校国防教育工作成效鲜明,征兵工作突出。2023年3月被新郑市评为《先进基层武装部》。我校将以此次国防教育模范高校达标单位为基础,进一步深化思想认识,再接再厉,踏上新征程,探索新路径,为推动我校国防教育取得新突破、新成效,为实现中国梦强军梦作出更大贡献。