队伍建设
当前位置: 本站首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 正文
我校举行“全面从严治党永远在路上”主题讲座
发布时间:2020-12-24 发布者: 浏览次数:

(文/赵雪含 王文莉 图/陈亚翔)1224日上午,河南省“十大”青年理论专家、郑州市“十大”公务员标兵费凌飞博士应邀来校,在东校区建工楼梦想厅为我校师生做了题为《全面从严治党永远在路上》的主题讲座。校党委委员、各单位党政负责人、各学院党委委员、全校师生党支部书记参加了主题讲座。讲座由党委组织部部长高积学同志主持。

图为主题讲座现场

讲座中,费凌飞博士结合习近平总书记关于“全面从严治党”的重要论述,从历史传承、现实要求、未来重任三个方面分析了为什么全面从严治党永远在路上;从思想建党、制度治党等方面讲述了十八大以来全面从严治党的生动实践;从做政治上的明白人、建设高素质专业化干部队伍、健全党和国家监督体系、加强基层党建、夺取反腐败斗争压倒性胜利等五个大的方面深入阐述了党的十八大以来全面从严治党的丰富内涵,梳理了全面从严治党的新部署和新要求。

图为费凌飞博士做讲座

组织部部长高积学在总结发言中表示,费凌飞博士的讲座主题鲜明,内容丰富,旁征博引,重点突出,既有其自身对从严治党的认识、理解和体会,又有大量鲜明生动的具体事例阐述主要观点,既是党建前沿理论与观点的一次碰撞,也是一次触及党员思想灵魂的党性教育,为在场党员干部带来了丰富的精神食粮,让大家对新时代全面从严治党这一重大理论课题有了更加深刻的领悟。

同时,高部长希望全校各党组织,在学校上下戮力同心迎接教育部本科教学工作审核评估中,要紧紧围绕迎评展开各项卓有成效的推进工作,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,提高广大教师党员的党性观念和宗旨意识,以实际行动来为学校“迎评”工作做出自己的贡献。