当前位置: 本站首页 >> 学工动态 >> 正文
学生工作部召开学期初生活老师收心会
发布时间:2024-02-22 发布者:白宗 浏览次数:

2月24日,学生工作部分东西校区召开学期初生活老师收心会,学生工作部部长王美英、公寓管理处处长郝俊龙、公寓管理科工作人员和全体生活老师参加了会议。

42BCA

会上,全体生活老师共同学习了《国家发展改革委等部门加强高校学生宿舍建设的指导意见》、《郑州工业应用技术学院生活老师考核办法》和《郑州工业应用技术学院生活老师工作量化考核标准》等制度文件。

郝俊龙处长针对学生返校期间学生公寓安全稳定工作做了部署,对新学期学生公寓管理工作提出了要求:一是坚持“一切为了学生”的学生工作思想,做好服务。二是工作中要有高度的责任感,落实日常安全隐患排查整改工作,熟练使用消防器材,保障学生公寓的安全稳定。三是工作中充分发挥学生干部、学生党员的力量,共同创建和谐稳定的生活环境。四是用心、用情提高服务能力,一切工作开展以方便学生生活为出发点,为学生成长成才保驾护航。

67A3C

最后,学生工作部王美英部长做了讲话,她强调:一是全体生活老师要迅速调整状态、收心归位。二是全体老师在思想上要认识到生活老师工作的意义和价值。三是工作上要坚持严管与厚爱相结合,切实服务学生,保障安全稳定。四是行为上要守好底线和原则,维护学生利益。五是要注意提高和学生的沟通服务能力,争做“最美生活老师”,为学校教育事业发展贡献智慧和力量。

此次会议极大的调动了大家的工作积极性,良好的衔接了春节前后的工作安排,为今年工作的顺利进行打下了良好的基础。