当前位置: 本站首页 >> 学工动态 >> 正文
校领导深入学生公寓看望慰问返校学生
发布时间:2024-02-27 发布者: 浏览次数:

2月25日晚,校领导闫兵、刘山玉带队分别到东、西校区学生公寓走访慰问2024年春季学期返校学生,并实地检查新学期服务保障落实情况,学生工作部、总务处有关负责人陪同。

校领导先后来到各学院学生宿舍,向同学们送上新春祝福,与返校学生亲切交谈,关切询问同学们返校方式、寒假见闻、家乡变化、困点难点;重点叮嘱同学们要做好宿舍消防等安全防范工作,并勉励同学们在新的一年要珍惜时间、勤奋学习,积极参加各类活动,做好劳逸结合,全面提升实践本领。

在与学工系统工作人员交谈时,校领导详细询问了对学生消防安全、交通安全的提醒与防范以及入校前后的心理健康关切情况,叮嘱大家要扎实落实开学工作部署,切实做好学生返校的各项工作。

校领导在走访中强调,要坚持以生为本,以完善精细的服务做好学生返校工作;要主动了解学生思想状况,贴近关怀学生学习和生活,强化思想引导和心理疏导,用心用情做好服务保障工作;要持续加强安全教育和安全隐患排查,做好全方位的安全稳定工作。

各学部党委书记、各学院分团委书记、全体辅导员一一走访学生宿舍,看望慰问返校学生。