国家奖助学金
当前位置: 本站首页 >> 资助管理 >> 国家奖助学金 >> 正文
我校参加线上全国学生资助大数据平台上线运行启动会
发布时间:2023-05-11 发布者: 浏览次数:

我校参加线上全国学生资助大数据平台上线运行启动会

为深入贯彻党的二十大精神,落实国家教育数字化战略行动相关要求,加快推动学生资助数字化转型升级,全国学生资助管理中心于2023年5月10日召开办公系统与大数据平台上线运行启动会暨系统应用培训会。根据通知要求,我校学生资助管理中心全体工作人员,资助专员参会学习。

会上,全国学生资助管理中心副主任涂义发表讲话,推动两个平台的应用,推动学生资助数字化转型升级是新任务,新挑战。本次会议,首先部署了全国资助办公系统与大数据平台上线运行及全面应用工作,要求各级充分认识学生资助数字化转型是落实国家教育数字化战略行动的重要举措,逐级推动办公系统和大数据平台全面应用;其次分享了四家试点单位的办公系统和大数据平台试运行做法,展示数字赋能创新发展的新局面;最后解读了学生资助办公系统和学生资助大数据平台的组织架构、功能架构、用户权限等相关知识。

会后,学生处要求全校资助专员不断学习、熟练掌握办公系统和大数据平台的操作方法,利用大数据赋能强化精准资助,推进了资助事业高质量发展,推动我校学生资助工作高质量发展。