国家助学贷款
当前位置: 本站首页 >> 资助管理 >> 国家助学贷款 >> 正文
大学生社会实践活动 | 凝聚青春力量,传递资助暖意
发布时间:2024-02-01 发布者: 浏览次数:

党的二十大报告提出要“办好人民满意的教育”“完善覆盖全学段学生的资助体系”。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我院积极推进资助育人工作。为了进一步加大学生资助政策的宣传力度,形成全社会更加关注家庭经济困难学生,更加关注教育公平的良好氛围,软件学院志愿服务队走进各地向公民宣传国家对大学生的资助政策。

2024年1月26日,软件学院“青鸽”志愿服务团的杨文卓,张梦圆、李琳、牛佳音四位同学在今年的寒假期间参加高校资助政策宣讲主题实践活动。面对群众对学生资助政策提出的问题,志愿者耐心解答,最大程度的向他们解释国家对家庭困难学生学业上和生活上的帮助。

政策宣传点亮希望,国家资助助推梦想。在实践过程中,我院青鸽志愿服务队的成员们秉持着“宣传资助政策,助力教育扶贫”的理念,为了让国家资助政策相关知识能够普及到更多经济困难家庭中,我院志愿者们走访入户,展开全面详细的概述,助力更多学子坚定自身理想信念,放飞青春理想。