国家助学贷款
当前位置: 本站首页 >> 资助管理 >> 国家助学贷款 >> 正文
大学生社会实践活动|政策关怀进社区,奖学助力育英才
发布时间:2024-01-30 发布者: 浏览次数:

为了深入践行党的二十大精神以及宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,同时弘扬志愿服务精神,商学院23级会计学5班的同学组成了星星火志愿服务团队一同前往香堤社区广场,开展了一场丰富多彩的便民服务活动。他们在社区,将党的二十大精神内容以及习近平新时代中国特色社会主义思想进行了图文宣传,同时,在现场提供便民服务,并宣传奖助学金相关政策。

在活动当天,志愿者们早早来到了社区广场,在布置会场、政策宣讲等准备工作中,他们互相协作,分工合作,充分发挥团队合作精神,让活动现场迅速有条不紊地进行起来。

大学生志愿者们身穿统一的志愿者服装,为社区居民提供了包括按摩、理发、艾灸、血糖血压等多种便民服务。在提供服务的同时,志愿者们还积极宣传新思想,党的二十大精神,通过具体的案例和事例,让党的政策更加贴近居民的生活,更加具体和可感。

随着活动的开展,越来越多的社区居民前来咨询,有的询问党的二十大精神的具体内容,有的需要他们的帮助填写相关表格,有的需要他们提供便民服务。他们耐心倾听每一位居民的需求,并尽心尽力地为他们提供帮助和服务,并与居民进行了深入的交流,这些交流和互动让他们更好地感受到了党的政策给予社区居民的变化以及他们的需求。

同时,他们积极宣传国家奖助学金政策,因为他们了解到虽然大部分的家庭已经走向富裕,但仍有一部分家庭或因病或因意外等原因,造成了家庭经济困难,他们的子女在学习之余还要为上学的费用担忧,在学习、生活、心理上都面临巨大的压力。因此,身为学生的他们十分重视对困难家庭学生的资助等奖助学金的宣讲工作,让教育扶贫惠民政策深入人心,为贫困学生解决实际困难,营造全社会关心、支持、参与学生资助工作的良好氛围,助力教育脱贫攻坚工作健康迈进。

在这个过程中,他们深刻领悟到了志愿服务的意义和价值,感受到了作为一名志愿者的成就和快乐。社区居民在得到贴心服务的同时也更加深入的了解党的二十大精神和国家奖助学金政策,也更加真切的感受到无私的志愿精神。