思想政治教育
当前位置: 本站首页 >> 思政教育 >> 思想政治教育 >> 正文
我校召开各级学生会工作人员培训警示教育专题会
发布时间:2021-04-27 发布者: 浏览次数:

(文/李费腾)426日晚,校团委在建筑工程学院梦想厅组织召开郑州工业应用技术学院各级学生会工作人员培训警示教育专题会,校团委书记董瑞瑞、各学院分团委书记、校团委全体老师、校院两级学生会工作人员代表共计200余人参加了本次会议,会议由校团委组织部李费腾老师主持。

图为会议现场

本次会议紧紧围绕警示教育专题学习,由李费腾老师带领全体学生会工作人员再次学习《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件精神,并对近期某高校学生会有关案例进行深入剖析,要求全体学生会工作人员牢记初心使命,推动深化改革,以全心全意服务同学为宗旨,始终坚持从同学中来、到学生中去,真正树立风清气正的组织形象。

会上,校学生会主席团成员刘雯、医学院学生会执行主席要雨彤分别作为组织代表发言,号召全体学生会工作人员加强作风建设,强化责任意识,敢于承担工作,提高服务能力,维护同学权益,构建和谐校园,真正发挥联系学校与学生的桥梁和纽带作用,以优异的成绩赢得广大同学的信任、拥护和支持,为学校教育事业的发展、为中原更出彩、为实现中华民族伟大复兴贡献郑工学子的青春力量。

建筑工程学院分团委书记刘贝贝老师作为学院代表发言,希望各级学生会组织进一步明确职能作用、强化队伍作风、彰显工作效能;要认真学习相关政策、方案,不打折扣,找准定位,查摆问题,科学整改,扎实推进改革发展,使我校学生会改革工作更上新台阶。

最后,校团委书记董瑞瑞为参会人员作了题为《以党史学习教育为鉴,扎实做好新时期学生会工作》的专题培训。她指出,今年是中国共产党成立100周年,回顾以往,党史是我校各级学生会发展、学生会工作人员成长中最鲜活的教科书,只有不断强化党史教育,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定;近期某高校学生会有关案例警示我们,各级学生会要明确职能定位,规范组织体系,完善管理制度,坚持从严治会,不断推动学生会改革发展。

董书记希望,广大学生会工作人员要牢记学生会组织的初心和使命,坚持以“全心全意服务同学”为宗旨,在凝聚同学思想、服务同学成长、桥梁纽带作用发挥等方面主动作为;要树立坚定政治立场,全面落实各项制度,乘着学生会组织改革的东风,传承“励学敦行 明理 至善”的郑工校训精神;要树立服务奉献意识,在引领同学、服务同学、当好桥梁的过程中,受教育,练本领,长才干;要把学生的满意度作为改革的奋斗目标,把不断奋进作为前行的工作力量,准确理解学生干部的威信;要正确认识到学生干部、学生会组织的学习性,立志做大事,不要立志做大“官”。

董书记要求,各级学生会要提高认识,高度重视教育培训,将党史教育与学生会组织警示教育有机结合起来,不断加强学习,找准定位;要加强组织领导,强化责任意识,坚持“谁主管、谁负责”的原则,推动学生会不断发展;校院两级学生会要加强合作沟通,上下联动,不断打造具有郑工特色的学生组织。学生会组织一定要发挥服务引领的功能,主动解决同学生活、交际等普遍性需求,不断探索同学困难、困惑等迫切性需求,深入探究同学学业、就业等根本性需求,真正回归全心全意为同学服务的宗旨,聚焦主责主业,严把骨干选拔,强化培训教育,坚持重心下移,重塑学生会富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。