思想政治教育
当前位置: 本站首页 >> 思政教育 >> 思想政治教育 >> 正文
校党委书记孙柏梁同志参加所在党支部党史学习教育专题学习
发布时间:2021-05-13 发布者: 浏览次数:

(文/田媛)511日下午,校党委书记孙柏梁同志参加所在机关第四直属党支部党史学习教育专题学习。机关第四直属党支部党史学习教育专题学习会议,邀请马克思主义学院院长付金辉教授为全体党员作党史学习教育专题辅导。

图为会议现场

授课过程中,付金辉院长以《学史明理增信 在党爱党言党》为题,分别从中国共产党为什么行、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好、信仰的味道为什么甜、艰苦奋斗的本色为什么美、党的靠山和底气为什么强这六个方面开展授课。他以鲜明的观点、精炼的语言,全面总结了党的百年奋斗历程中的重要启示,引导全体党支部成员对党和国家的历史有了更深刻的理解,更清晰感受到百年党史丰富的经验启示和精神力量。

图为校党委书记孙柏梁同志发言

校党委书记孙柏梁同志作了发言,指出付金辉教授的报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出,为全体党员上了一堂生动的党史学习教育课。

校党委书记孙柏梁同志强调,全体党员要在思想上高度重视党史学习教育,深刻认识党史学习教育的重大意义,通过扎扎实实学习党史,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。支部全体党员要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,把学好党史作为贯穿全年工作始终的“必修课”,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。一是要将党史学习教育与学校立德树人的中心任务结合起来;二是要将党史学习教育与整改和审核评估结合起来;三是要将党史学习教育与发挥党员的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用结合起来,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和发展成效,为学校的发展做出应有的贡献。