队伍建设
当前位置: 本站首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 正文
我校召开学生安全工作会议
发布时间:2021-04-23 发布者: 浏览次数:

(文/鲁宁丽)423日上午,我校在行政楼二楼西会议室召开学生安全工作会议。校常务副校长闫兵、党委副书记王洪海出席会议,各相关单位负责人、各学院学管副院长、分团委书记、学生处科级以上干部参加了会议。会议由校党委副书记王洪海主持。

图为会议现场

会上,闫校长在讲话中指出,2021年是中国共产党建党100周年,也是我校迎接审核评估的重要一年,在疫情防控期间,学校当前安全稳定工作面临的形势依然严峻,做好学生安全稳定工作尤为重要。同时,他强调了召开本次学生安全工作会议的背景以及必要性,并从三个方面安排部署了学生安全稳定工作:一是各单位要高度重视做好会议精神的贯彻传达;二是各单位要结合本单位工作实际制定切实可行的顶层设计方案;三是做好学生安全稳定工作的专项督导考核工作。

图为常务副校长闫兵讲话

学生处处长崔玉宾、保卫处处长黄家福分别传达了《河南省教育厅办公室关于做好普通高等学校学生返校后管理工作的通知》、《2021年全省教育系统安全管理(信访)工作要点》文件精神,国际交流处处长丁嘉伟宣读《郑州工业应用技术学院二级学院学生安全承诺书》,机电工程学院党总支书记、学管副院长郭敬源作了表态发言。建筑工程学院、医学院等13个学管副院长现场签署了《郑州工业应用技术学院学生安全承诺书》。

图为党委副书记王洪海主持会议并讲话

党委副书记王洪海在总结讲话中表示,学生安全稳定是一切工作的基础,是学校发展的保障,是压倒一切的首要工作。他从学生安全稳定工作的重要性、内容、存在的突出问题、联防联控问题、措施和方法、考核办法、长效机制等八个方面就如何做好学生安全稳定工作进行了具体剖析。他强调,各单位要提高政治站位,明确工作责任,学生安全工作要抓在平时、抓在前面,确保学生安全稳定,为学校健康发展奠定良好基础。