队伍建设
当前位置: 本站首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 正文
我校开展学生公寓安全大检查活动
发布时间:2021-04-23 发布者: 浏览次数:

(文/靳莉丹)为了保障学生公寓及学生生命财产安全,根据学校整体工作安排,422日晚,我校学生处联合保卫处、监事会对东、西校区学生公寓进行了安全大检查活动,各学院学生管理副院长、全体辅导员、学生处全体工作人员参加了此次活动。

活动伊始,学生处处长崔玉宾对此次检查活动提出了具体要求。同时,他表示,辅导员老师作为我校学生管理工作的中坚力量,要严格贯彻落实“三全育人”工作理念,及时掌控学生思想动态,对检查中发现的学生违规使用大功率电器、私拉乱扯电线、酗酒、私藏管制刀具及易燃易爆物品、夜不归宿等安全隐患的,要及时进行教育,引导学生做好宿舍内务整理工作,共同为学生营造良好的学习和生活环境。

开展学生宿舍安全大检查是我校学生管理的一项常规管理工作,通过此次安全大检查工作的开展,有效提高了学生的安全意识,确保了学生公寓的安全稳定。