队伍建设
当前位置: 本站首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 正文
校党委副书记王洪海一行赴江苏大学考察交流
发布时间:2021-04-10 发布者: 浏览次数:

(文/郭人豪)48日,校党委副书记、纪委书记王洪海带领学校学生处、国际交流处、校团委、就业创业处、商学院等单位负责人到江苏大学考察“三全育人”及本科教学审核评估工作开展情况。

图为座谈会现场

座谈会上,江苏大学校党委副书记李洪波对王书记一行的到来表示欢迎,并通过办学历史沿革、学科建设、学校整体发展目标等三个方面对江苏大学基本情况做了介绍。

王书记对江苏大学的热情接待表示感谢,表明本次带队考察的目的,介绍了我校的基本情况。王书记指出,江苏大学作为全国第二批“三全育人”综合改革试点高校,制度健全、体系完善、成效显著,在组织建设、制度保障、部门协同等方面亮点突出,近年来取得了优异的成绩,希望通过此次考察促进我校“三全育人”工作扎实开展。

江苏大学学生处副处长陈权从 “三全育人”综合改革试点建设目的、整体目标、基本要求、主要任务、总体思路、顶层设计、下一步计划、下一步工作方案、总体预期成效等九个方面介绍了江苏大学学校“三全育人”的开展情况。江苏大学校团委书记王海军通过理想信念、学业指导和综合素质、国际视野、辅导员队伍建设、学生管理服务(社区服务、一站式服务、就业服务、资助服务、心理咨询服务)等四个方面对本科教学审核评估相关指标体系进行解读。

座谈会后,在江苏大学校党委副书记李洪波的陪同下,王书记一行还参观了江苏大学学生事务服务中心,江苏大学学生工作处副处长沈辉、国际合作与交流处副处长封云及“三全育人”创新发展中心董秀娜老师与我校考察人员进行了交流。

此次考察是我校就“三全育人”工作体系建设和本科教学审核评估开展的一次外出学习,通过考察学习,增进了交流、拓展了思路、学习了经验,切实促进我校“三全育人”工作扎实开展,也为我校本科教学审核评估工作的顺利进行提供了借鉴。