队伍建设
当前位置: 本站首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 正文
商学院举行“三全育人”系列讲座
发布时间:2020-12-20 发布者: 浏览次数:

(文/吴瑞华)为落实学院“三全育人”相关工作部署,扎实推进学院“三全育人”各项工作,128日下午,商学院在文华3-阶梯六大教室举行“三全育人”系列讲座。本次讲座邀请了河南安泰工程管理有限公司、河南中联会计师事务所总经理李侠女士来校,为商学院师生做了题为《直面现实,行动起来,担起责任》的专题讲座。

在讲座中,李总结合自身经历,就大学生涯对个人成长的重要性做了深刻讲述。她表示,当今的大学生处在机遇与挑战并存社会环境中,要懂得去认知社会、认知环境、认知人,培养自己吃苦耐劳精神和积极进取态度,才能在今后的职业生涯中有一席之地。

同时,李总根据当前的就业形势与政策,希望同学们在学习要学好专业知识,积极考取专业的资格证书,全面发展自己,提高站位,以知促行,强化担当,以行践知,从而提高自己的核心竞争力。

李总还现场与同学们就大家关心的专业和社会热点问题进行了积极的互动交流。

此次讲座是商学院积极落实 “三全育人”各项活动的举措之一,后续将持续开展常态化的系列讲座,以提升学生的政治理论素养,培养学生的爱国主义情怀,帮助学生树立远大理想和目标。