队伍建设
当前位置: 本站首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 正文
我校举行马克思主义学院揭牌仪式
发布时间:2020-12-22 发布者: 浏览次数:

(/刘嫄) 1222日下午,我校在东校区建工楼梦想厅举行了马克思主义学院揭牌仪式。校领导孙柏梁、杨新新、王洪海,党政办、组织部、宣传部等单位负责人,各二级学院党政负责人、马克思主义学院全体教师及部分学生代表参加了揭牌仪式。仪式由校党委副书记王洪海同志主持。

图为出席仪式的领导为马克思主义学院揭牌

揭牌仪式上,校领导孙柏梁、杨新新、王洪海,马克思主义学院名誉院长张胜利共同为马克思主义学院揭牌。

马克思主义学院副院长付金辉代表马院全体教师对长期关心支持马院工作的校领导以及各学院师生表示诚挚感谢,并就马院今后的发展思路从四个方面做了汇报。

马克思主义学院教师代表刘征孝副教授在发言中表示,将一如既往地坚持高度的政治自觉,坚持马院姓马、信马、用马,把马克思主义学院打造成学习、研究、传播马克思主义的坚强阵地,发挥好传播社会主义核心价值观主渠道、主阵地的作用。

校党委书记孙柏梁同志做了讲话。他指出,我校成立马克思主义学院是贯彻中央、省委决策部署和省委高校工委、省教育厅工作要求的重要举措,是适应我校思想政治工作发展的实际需要,对促进我校提高思政课质量、提升思想政治工作整体水平以及加强马克思主义理论研究等方面都具有重要的作用。

同时,孙书记还就加强马克思主义学院建设提出四点要求。一要充分发挥好政治引领作用,准确定位,科学规划,强化管理;二要坚持政治立院,做到“马院姓马”;三要努力建设一支高素质的思政课教师队伍;四要深化马克思主义理论研究和宣传教育。

揭牌仪式后,马克思主义学院名誉院长张胜利教授为全体与会人员做了题为《牢记初心使命 推进自我革命》专题讲座。