制度建设
当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 制度建设 >> 正文
人人都是消防员,构筑和谐平安校园
发布时间:2021-11-12 发布者: 浏览次数:

为全面做好我院冬季消防安全工作,进一步增强广大师生的消防安全意识,提高师生在火灾发生时自救、互救能力以及掌握消防设施的基本使用方法,消防科于11月10日下午,在建工实训中心西侧附近空旷地进行消防安全知识培训及消防演练。

公寓科工作人员全体生活老师参加了本次演练活动,首先由消防科孔德刚老师对现场老师详细介绍消防器材的使用方法和注意事项。“一提、二拔、三握、四压”这是消防科负责人孔德刚老师让大家牢记的灭火器使用口诀,详细的讲解、熟练的操作,让在场的老师们迅速掌握。特别细致的讲解了如何做好防火措施、如何自救和组织实施扑火等安全知识。

在认真听讲及观摩后,各位生活老师们亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,表现十分积极勇敢,按照灭火的步骤和方法将火堆燃起的浓烟大火迅速扑灭。作为在学生公寓工作的生活老师,更应该具备基本的消防知识,并熟练掌握灭火器的使用方法。在演习中,生活老师们也都亲自体验了如何正确使用灭火器,以及发生火灾时如何采取应急措施。进一步提高了生活老师应对突发事件的能力,为我院做好冬季消防安全工作奠定了良好的基础。