制度建设
当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 制度建设 >> 正文
我校组织开展第二次学生公寓安全检查
发布时间:2021-11-24 发布者: 浏览次数:

为切实保障我校学生公寓安全稳定,2021年11月23日晚由学生处牵头,保卫处、各二级学院学管副院长及全体辅导员老师共同参与开展了学生公寓安全检查。

为确保检查工作的成效,学生处崔玉宾处长提出了具体要求:他指出,辅导员老师作为学生工作的主干队伍,要经常走进学生宿舍,急学生之所急,想学生之所想,切实帮助学生解决日常住宿学习生活中的问题。他强调,学生公寓安全稳定是学校正常教育教学秩序的必要保障,作为辅导员,要牢记做好学生安全工作的使命,进一步加强学生安全教育,切实提升学生自身安全防范意识,确保学校教育教学秩序安全稳定。他要求,学生公寓安全检查工作是我校常规工作,每月都在开展,检查过程中一定要认真履行工作职责,切实发现问题,尤其是牵涉大功率电器、私拉乱接电源、学生夜不归宿等存在较大安全隐患的问题,同时教育引导学生做好宿舍内务整理工作,共同营造我校良好的学生住宿、学习生活环境。

全体工作人员按照学生处的科学分工对我校学生宿舍逐一进行了排查。崔处长在走访过程中,亲切与学生交谈,了解学生住宿需求,逐一落实未返回宿舍学生情况,查看学生宿舍存在的安全隐患,现场指导学生整改。本次检查排查出个别学生使用吹风机,暖手宝、夹板等物品,检查老师现场对学生批评教育。

本次检查工作,既是对学生宿舍安全隐患的一次全面排查和整治,也是提高学生消防安全意识的一次广泛宣传和教育,为我校冬季消防安全工作起到了积极促进作用。