制度建设
当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 制度建设 >> 正文
郑州工业应用技术学院学生公寓电器使用说明
发布时间:2023-11-15 发布者: 浏览次数:

为了更好的发挥学生公寓内电器的功能,保障电器的正常使用,提高使用效率,让学生生活更舒心,使用更方便快捷,现结合我校实际情况,特将学生公寓内电器的使用说明公布如下:

一、饮水机

1、拆除包装后,将饮水机放置在水平地面上,要求机背面距墙面15cm以上,以利空气流通。

2、将桶装饮用水的瓶盖上卫生贴撕下,然后将水桶轻叩到聪明座上,打开两只水龙头,待出水后关掉。饮水机不得干烧。

3、加热:确定热水龙头出水后,按下制热开关(红色),当红灯亮时表示正在加热,当红灯灭后绿灯亮时,停止加热,进入保温状态。当水温低于预定温度时将再次加热,周而复始进行自动控制。

4、如果机器出现故障,严禁个人私自拆卸;应及时向生活老师反馈,有专业人员进行维护维修。

二、热水器

1、通电前先确认热水器内有水(将混水阀手柄调至热水方向打开,如出水则可以通电,否则等热水器出水后再行通电)。

2、插好电源并通电后,主机上绿色指示灯亮,表示热水器已通电但不处于加热状态。

3、顺时针扭转调温旋钮,温控器所指温度高于内胆水温时,红色指示灯亮表示开始加热。反方向旋转调温旋钮则可以实现断电,不必拔掉插头

4、当内胆水温到达温控器设定温度时,红色指示灯熄灭,表示停止加热。

5、如果机器出现故障,严禁个人私自拆卸;应及时向生活老师反馈,有专业人员进行维护维修。

:、严禁随意将插拔插头,避免因起热造成插头插座烧坏。

、严禁随意将淋浴头拧掉,避免因胶垫丢失造成漏水。

、淋浴头不用时应挂在淋浴挂钩上,避免淋浴头长时间悬空造成软管断裂。

三、液晶电视机

1、将电视机电源线接于2孔220伏交流电源插座上,并按下电视机上的开关按钮,电视机开始使用。

2、在开机状态下利用遥控器进行音量、节目的调整使用。

3、关闭电视时,先用遥控器按下左上角的红色按钮进入待机状态,再按下电视机上的电源开关按钮。

4、各宿舍要保管好遥控器,长时间不使用时要卸下电池。

5、遇到雷雨天气时,应将电源插头拔出;禁止酒精、汽油等有机溶剂或酸、碱等化学试剂接触显示屏。

6、如果机器出现故障,严禁个人私自拆卸;应及时向生活老师反馈,有专业人员进行维护维修。

四、冷暖空调

1、将空调电源线接至3孔220伏交流电源插座上。

2、按压“开关”按钮,空调运行指示灯亮,空调开始运转;再按压“开关”按钮,空调停止运行,同时拔掉电源,严禁打开室内机手动开机。

3、按压“模式”按钮,选择“制冷”或“制热”。

4、按压“调整”按钮,选择舒适的温度,通常情况下夏天空调温度不得低于25゜C,冬天空调温度不得高于25゜C,避免室内外温差过大造成身体不适。

5、按压“风速”按钮,选择“低风”、“中风”、“高风” “自动”中的任何一种风速。

6、各宿舍要保管好遥控器,长时间不使用时要卸下电池。

7、遇到雷雨天气时,应将电源插头拔出,以免遭受雷击,出现空调设备的损坏。

8、如果机器出现故障,严禁个人私自拆卸或打开室内外机;应及时向生活老师反馈,有专业人员进行维护维修。