队伍建设
当前位置: 本站首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 正文
我校师生积极收听收看2021年全国两会盛况
发布时间:2021-03-05 发布者: 浏览次数:

(文/毛华中)34日、5日,全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议分别在北京召开。我校师生热切关注两会动态,积极通过电视、网络、手机等渠道,认真收听收看全国两会开幕盛况,深刻领会和学习会议精神,就相关热点问题开展研讨交流,畅谈感想体会。

校领导姚锡远、孙柏梁、徐春华、杨新新、王洪海、邱天河及各党委直属党支部、党总支、二级学院党委书记在行政楼二楼西会议室集中收看了李克强总理的《政府工作报告》,各二级学院组织师生集中收看了开幕式盛况。全校师生纷纷表示,要将两会精神融入到本职工作和学习生活当中,转化为推动学校和自身发展的强大动力,推动学校事业发展再上新台阶。

校长姚锡远教授观看了李克强总理作的《政府工作报告》后表示深受鼓舞,对中国未来充满信心。李克强总理在政府工作报告中提出,要发展更加公平更高质量的教育,支持和规范民办教育发展,分类建设一流大学和一流学科,加快优化学科专业结构,为民办高等教育发展指明了方向。面对新的形势和任务,我们要深入领会两会精神,抓住历史机遇,坚持守正创新,贯彻落实立德树人的根本任务,主动担当,积极作为,大力加强学校内涵建设,以质量求生存,全面提升办学质量,促进办学质量品质化,为建设全国高水平应用型民办大学,为中原更加出彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量!

校党委书记孙柏梁同志表示,2021年是建党100周年,是第一个百年奋斗目标胜利实现、第二个百年奋斗目标新征程开启之年,也是实施“十四五”规划开局之年,在党的历史上、中华民族的历史上都具有里程碑意义。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为根本任务,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,谋划好学校长远发展,科学编制“十四五”规划,加强党对学校工作的全面领导,全面启动本科教学审核评估工作,加强内涵建设,突出办学特色,提高办学质量,努力把学校办成特色鲜明、全国知名、人民满意的应用型大学。

机电工程学院党总支书记郭敬源:今年全国两会是在建党100周年,也是实施“十四五”规划之年召开的重要会议,背景特殊、意义重大。作为一名党员,同时还是一名教育工作者来说,首先为我们伟大的祖国点赞,同时深刻认识到形势的严峻,感受到肩上的责任。在今后的工作中,要听从指挥,强化自身责任意识、担当意识、风险意识,以学生为中心,扎扎实实做好本职工作,为学生的成长成才保驾护航。

马克思主义学院教师蔡军波:今年的两会,万众期盼,世界瞩目!两会的胜利召开,让我们倍感振奋。作为一名高校思政课教师,我要以更高的热忱投入到教学和工作中去,勤恳教学,不断地提升自己,坚持落实立德树人的根本任务,立足讲好每一节思政课,让更多学生认识到社会主义制度的优越性,更进一步地激发广大莘莘学子的爱国情、报国志。

商学院辅导员申莉红:李克强总理所作的《政府工作报告》中对教育的论述,给予我们教育工作者极大的鼓舞,让我倍感振奋与自豪。作为一名高校教育工作者,我们要守好教育初心,不断增强自身使命感和责任感,努力提升业务水平、师德修养,坚守为党育人、为国育才、立德树人的初心和使命,撸起袖子加油干,为学校高质量发展贡献力量。

音乐学院2019级学前教育专业朱轲馨:通过关注两会,我深刻地体会到,中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代。在实际学习中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习中要立足本职,做出业绩,在建设祖国的路上奉献出自己全部的能力。

外国语学院2019级商务英语专业樊婧琦:这次两会承载着历史的重量,决定着未来的欣荣。作为新时代中国青年的我们也要在坚定理想信念、站稳人民立场的基础上,努力学习掌握专业知识,提高自身综合素养,抓住时代给予的机遇,勇敢地面对挑战,克服困难,将知识转化为生产力。真正地为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

信息工程学院2019级大数据技术与应用专业卢跃纪:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,经历过磨难,我们更懂得担当的含义,作为新时代的大学生,应该紧跟两会主题,密切关注两会动态,跟随两会脚步,深刻学习两会精神。理论结合实际,在学校这个熔炉中,刻苦学习,发奋图强,完成自己的学业,才是对祖国、对社会、对学校、对家人、对自己的最负责的表现。

药学与化工工程学院2020级药学专业王珂:这次两会中,坚持以人民为中心的发展思想,打响了持续保障和改善民生的主动仗。当代大学生处在一个好的时代,应该好好学习,为国家、为社会发展尽自己的力量,并希望未来能够去农村发展,为美丽乡村建设贡献自己的一份力量。