制度建设
当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 制度建设 >> 正文
我校开展新学期第三次学生宿舍安全检查
发布时间:2022-10-12 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示精神,以习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示为根本遵循,以落实国务院安委会“十五条”硬措施为主要抓手,以学生宿舍安全大检查为主线,以维护学生生命安全为重点,全力保障校园及师生平安,1011日晚,由学生处牵头,联合总务处、各二级学院学生管理副院长及全体辅导员老师共同参与进行第次宿舍安全检查工作。

在动员会议上,学生处崔玉宾处长强调了此次检查的注意事项。一要深化思想认识,大家要充分认清开展宿舍安全大检查工作的重要性、必要性、紧迫性,强化风险意识和底线思维,对安全问题要入心入行。对可能存在的安全隐患做到早发现、早报告、早排除,确保维护校园安全稳定的各项措施落到实处,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。二此次安全卫生大检查以“六项措施”为重点内容进行检查,做到有的放矢,全面细致。辅导员要深入学生宿舍,及时发现学生宿舍各类安全隐患,有效预防、遏制各类妨害学生宿舍安全的行为。

宿舍安全无小事,本次宿舍安全大检查进一步强化了宿舍安全管理工作,及时排除了宿舍的安全隐患,

增强了同学们的安全防范意识和生命安全意识,为创建安全、舒适、温馨的宿舍环境奠定了坚实的基础。

我校将以更高的标准、更大的力度、更实的举措,从严从实从细抓好校园安全工作,把保障师生生命安全放在第一位落到实处