制度建设
当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 制度建设 >> 正文
校党委副书记王洪海走访学生宿舍
发布时间:2022-10-16 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻“以生为本”的育人理念,切实了解疫情防控常态化下学生生活需求10月15校党委副书记王洪海深入学生宿舍走访慰问,党委组织部、党委宣传部、学生处、等职能部门负责人陪同走访。

走访过程中,校领导仔细查看了基础设施、环境卫生、消防安全情况,亲切询问了同学们在校学习生活情况,并就学生在校期间生活学习、住宿有关基础设施、疫情防控等方面问题进行了交谈,叮嘱同学们在疫情防控期间养成良好的生活习惯,保持积极的心理状态。

在与同学们的亲切交流中,王书记引导同学们要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,充分认识、理解当前我校疫情防控工作相关措施的重要性、必要性。鼓励学生要珍惜大学时光,保持乐观向上的生活状态,注重德智体美劳全面发展;对正在备战考研的同学,鼓励他们劳逸结合,保持良好的身体和精神状态迎接考试,并祝他们考取理想的院校。

同时,王书记要求陪同检查的职能部门和相关学院,要不断加强学生公寓住宿学生的思想政治教育,全力保障同学们的生活、学习和住宿需求;要下沉一线关心关爱学生,经常深入学生宿舍,及时发现、解决学生的困难,不断提高学生管理和服务的水平。

此次宿舍走访慰问,增进了青年学生与校领导的感情,拉进了师生之间的距离,为疫情防控常态化管理工作的稳步推进打下了坚实的基础。