制度建设
当前位置: 本站首页 >> 公寓管理 >> 制度建设 >> 正文
强化作风建设 提升服务质量
发布时间:2023-04-08 发布者: 浏览次数:

学生公寓是大学生日常生活的主要场所,是学生群体展示自我、发挥自我及情感宣泄之处,是高校开展思想政治教育的主要阵地。近期,学生处围绕立德树人根本任务,围绕“深入公寓、搭建平台、突出实效”的新思路,强化管理队伍作风建设,提升入伍质量,全力推进学生公寓环境育人、管理育人、服务育人工作。

为确保疫情防控常态化形式下学生公寓安全稳定, 4月7日21时,学生处联合保卫处组织开展送安全知识进公寓活动。

活动过程中,生活老师通过走访的形式进行了宿舍安全知识宣传与安全隐患排查工作。在走访过程中,生活老师从疫情防控、宿舍用电安全、财产安全等方面进行了宣讲。具体内容如下:

宿舍防疫小贴士

1、提高疫情防控意识,进出宿舍戴口罩、测体温、做消杀;

2、注意个人卫生,勤洗手、常晒衣被;

3、尽量避免前往人员密集和拥挤的场所;

4、宿舍内要常开窗通风换气,垃圾及时清倒,保持室内整洁干净。

用电安全小贴士

1、禁止在宿舍使用违规电器;

2、在离开宿舍时,记得将宿舍断电;

3、不私自接电线;

4、牢记靠近宿舍的消栓位置,熟练掌握灭火器使用方法。

财产安全小贴士

1、现金、贵重物品等妥善收纳,离开宿舍时记得锁门;

2、提高防诈骗意识,对于进宿舍宣传的闲杂人员提高警惕,注意甄别,及时举报。

3、不要轻信以各种名义要求转账的信息。提高自我保护意识,妥善保管本人证件号码、账号、密码等信息。

本次安全知识进公寓活动,学生们对公寓安全注意事项有更深的了解,有助于提高学生的安全防范意识,增强了自我保护能力,营造更加融洽的师生氛围;同时有力推进了学生公寓作风建设工作的开展,以查促改、以改促建,提高学生工作人员服务学生的能力,加强学生工作人员务实作风建设,为进一步做好学生公寓管理工作奠定了基础。